Как назвал вечером нашу кулинарию Константин?
Правильно. Дворец труда! Я охотно поддержал. Ведь раньше мы называли нашу будущую кулинарную лавку — точка, объект, стройка. Сухо, безлико и не душевно. А теперь — Дворец труда! Совсем другое дело…(и реально многое меняет).
А все по-тому, что мы сегодня там отменно потрудились, протянули по залу и на улице проводку для видеонаблюдения. Кропотливая и непростая работенка.
![По всему потолку протянулись провода видеонаблюдения и акустики](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/06/IMG_00266.jpg)
Константин в самодельных бахилах лазил между крышами по стекловате и тянул провода под уличный навес, с увлечением и энтузиазмом. А как иначе? Ведь строим светлое будущее. От этого заряда бодрости и появился «Дворец труда». (далее в блоге я не буду расшифровывать это название, пусть останется для посвященных)
А с утра все жило привычной жизнью.
Приходила познакомиться с нашей лавкой Татьяна — знакомая девушка, живущая по соседству (на предмет трудоустройства). Я провел экскурс по прошлому, настоящему и конечно же будущему нашего дела (так, как оно мне видится). Естественно с энтузиазмом все рассказал.
![Проводить экскурсии по времени и пространствам - моё любимое дело...только слушатели от напора устают :)](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/06/IMG_00267.jpg)
Позже привезли очередные материалы и ребята начали обшивать холодильную камеру гипсокартоном, и первые результаты перевоплощения меня очень порадовали. Ведь белая холодильная камера с серыми пластмассовыми швами выглядит весьма удручающе, несмотря на то, что она новёхонькая с иголочки. Должно получиться отменно.
![Даже некрашенный гипсокартон преобразил вид холодильника.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/06/IMG_00268.jpg)
В течении дня я не поленился, заскочил к ближайшим прямым конкурентам, расположенным в километре от нас. Сетевая пиццерия Пипони, работающая круглосуточно.
![В ремонт вложены деньги, но... пусть будет просто "но"...](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/06/IMG_00265.jpg)
Не люблю критиковать, но данное заведение похоже на придорожное кафе на трассе. Дизайн. Атмосфера. Цены на напитки «от руки» на полупустом щите. Персонал уткнувшийся в сотовые телефоны и прочее. Мелочи вроде, но общая картина отторгающая. Посмотрим что будет дальше. Очень надеюсь, что рынок изменится, и бизнес будет становиться более интересным и дружелюбным. Не за за год- два конечно. Придется всему обществу потрудиться и повысить планку требований и стать более разборчивыми. Само собой и активные предприниматели потребуются.
Но пока это все фантазии и предположения. Поживем увидим.
А мы продолжаем долгое и кропотливое движение вперед. Через «Дворец труда». Иначе никак :)