День восемьдесят первый. Субботница.

Хотя мы и не живем в ритме понедельник-пятница, организм чувствует субботу — отказывается просыпаться по будильнику. Совесть тоже упирается, и не дает отчетливой команды на подъем. Все же приходится идти в душ, пить кофе и отправляться… правильно, во дворец труда.

Там встречаю трудолюбивых строителей, Константина и Юрия, нашего пекаря.

Дома я успел подготовить бумаги по рецептурам теста для хлебов, которые мы вместе с Юрием пытаемся превратить в инструкции по изготовлению вкусного хлеба предсказуемо высокого качества. Получилась многочасовая эмоциональная беседа, принесшая нужные результаты. Мы сдвинулись еще на шаг в нужном нам направлении.

Мы моделировали процесс замеса и выпекания хлеба, писали поправки и задавались сотнями вопросов.
Мы моделировали процесс замеса и выпекания хлеба, писали поправки и задавались сотнями вопросов.

Пили чай, ходили по цехам, представляли работу на нашем, существующем в фантазиях оборудовании.

Далее ездили в Москву, по вопросу подбора материалов для фактурного декорирования стен.

Лил дождь, но от этого прибавлялось свежести в воздухе. Лето. Красота.
Лил дождь, но от этого прибавлялось свежести в воздухе. Лето. Красота.

Мы приехали позже намеченного, но это не помешало внимательно ознакомиться с образцами современных материалов. Спасибо Валерии, все подробно рассказала и помогла вникнуть в детали.

Мы как всегда выносили мозг кучей вопросов.
Мы как всегда выносили мозг кучей вопросов.

Заказали два образца понравившейся нам текстуры и подходящего цвета. Это бесплатно при заказе, даже если ничего еще не заказал. Без залога, на слово верят, как и мы в большинстве случаев.

Булочная в центре Москвы
Булочная в центре Москвы

Отправились в сторону дома, по дороге я забежал в небольшой магазин выпечки.

Толком не понял формат заведения. Как говорится «ни о чем». Ноль эмоций. Ни хорошо, ни плохо. Безлико что ли. На полках выглядывает немного хлеба. Цена очень недорогая. Кондитерка выглядит не аппетитно. Но ведь работают. Делаем выводы. Можно сделать много выводов.

Пользуясь случаем заезжаем поужинать к «Братьям Караваевым».

У Караваевых все хорошо. Просто прекрасно. И конечно вкусно и доступно.
У Караваевых все хорошо. Просто прекрасно. И конечно вкусно и доступно.

Снова видим детали ранее незамеченные, или они были не актуальны для нас. Я как всегда фотографирую план эвакуации. Зачем? Все просто. По плану помещения я могу понять планировку всего помещения имеющегося в распоряжении. Могу многое понять, того чего не видно со стороны.

Конечно же отмечаем кучу абсолютно непримечательных деталей, но делающих заведение особенным.

Далее заезжаем в «Азбуку вкуса»

"Азбука вкуса" имеет внешне полноценный отдел "Пекарня"
«Азбука вкуса» имеет внешне полноценный отдел «Пекарня»

Больше всего нас интересовал отдел «Пекарня» и витрины.

Все культурно, дорого, но не круто. При ценах в разы выше «Караваевых», по уровню дизайна и выкладки они нервно курят в сторонке.

В «Азбуке» действительно выпекают хлеб, на крутых печах… Но он выпекается из замороженных импортных полуфабрикатов. Польша. Испания. Австрия. Цены соответствующие. То есть пекарней их можно назвать с большим натягом…

На сегодня все… не переключайтесь.

Добавить комментарий