День пятнадцатый. Демонтаж завершен.

Демонтаж завершен. Окончательного проекта под застройку нет.

Проект кулинарной лавки. Балашиха.
Проект кулинарной лавки. Балашиха.

Есть множество моделей, набросков и эскизов. Но строители требуют проект в деталях.

А откуда ему взяться? Ведь мы строим не типовой объект, а в прямом смысле слова «Кулинарную лабораторию» и само строительство часть лабораторного исследования. Мы подобной модели бизнеса не встречали. И в уравнении которое мы решаем много неизвестных.

Возьмем казалось бы простую задачку: Каков объем холодильников и морозильников нам планировать при строительстве, и где и в каком виде этот объем распределить?

Вроде все просто. Нужно посчитать товары которые мы будем там хранить и приложить их к процессам. Вроде просто и понятно.

Повляются вопросы: Какие товары будут востребованы в данном месте? Какой полный ассортимент? Как часто поставщики смогут пополнять наши остатки и каков должен быть их минимальный запас? Нужно ли будет хранить в холодильнике воду для некоторых сортов теста или справимся так? Хватит ли объема морозильника в 1400 литров (тогда справимся морозильным шкафом и не будем строить камеру)? Будем ли выпекать некоторые позиции (круасаны и т.д.) из замороженных заготовок? Много ли понадобится слоеного теста? Будут ли топинги для пиццы охлажденными или замороженными? И прочее, прочее, прочее, точных ответов на вопросы так и осталось вагон и маленькая тележка. При всем при этом нужно учесть меняющийся рынок спроса и предложений. При том, что строить холодильники с большим запасом мы не можем. Ограничения никто не отменял.

И так с любым местом в нашем проекте.

Мы встречаемся со специалистами, общаемся, пропускаем все через себя и принимаем решение. Точка.

Найти профи проектирования в одном лице невозможно.

Для начала он должен проникнуться концепцией проекта и всеми вытекающими из этого параметрами. И посмотреть на проект глазами предпринимателя. А это ой как не просто.

Мы будем выпекать хлеб и делать пиццу.

Пригласив пекаря он все построит вокруг «Хлеба», а пиццеолла вокруг «пиццы», проектировщик при конторе торгующей оборудованием… правильно отталкиваясь от оборудования.

А предприниматель будет строить от «удовлетворенных гостей» которые и есть «градусник» правильности принятых решений. Нет покупок — все сделано криво, есть счастливые покупатели-выбрана правильная дорога.

Мы ищем правильный путь.

А время всё расставит по своим местам…

P.s.  не переключайтесь…

 

Добавить комментарий