День пятьдесят третий. По счету сороковой.

Насыщенная событиями суббота началась рано. Мы помчались в Москву по личным делам.

С утреца прохватили по Москве. Все успели.
С утреца промчались по Москве. Все успели.

Утро порадовало хорошей погодой и практически отсутствием заторов на дорогах.

И раз уж мы оказались в центре, то заскочили полюбоваться к Караваевым на Гололевсеий 33.

Не могли не заскочит к братьям... Караваевым :)
Не могли не заскочит к братьям… Караваевым :)

Здесь привычно вкусно пахнет и располагает к неспешному завтраку. Еще утро и покупатели не расхватали все самое вкусное, соответственно выкладка на витринах с иголочки (этот процесс здесь на высшем уровне). Все красиво, находится на своих местах, и просто нашептывает: «Съешь меня… купи и съешь..»

Мы все отфотографировали, купили, и повезли сладости домой, что бы наши любимые полакомились.

Снова все внимательно осмотрели свежим взглядом.
Снова все внимательно осмотрели свежим взглядом.

Не смотря на то, что мы здесь были не один раз, все же находится много вещей которые мы не замечали прежде. Смотрим. Замечаем. Обсуждаем.

Купили гостинцев для семьи и в путь.
Купили гостинцев для семьи и в путь.

Видим оборудование, рассановку, посуду, ширину проходов, организацию вентиляции, элементы оформления. Вроде уже все впитали. Но нет, многое мы просто не можем увидеть, так, как зрение на некоторые вещи у нас еще не настроено. Всему свое время.

Дальше отправились в «Додо пицца Химки», т. к. сегодня там особый день.

День «Разрушения мифов и благотворительная акция»

Сегодня на кассе работает Александ Журба (Инвестор) проигравший спор Федору Овчинникову (Основному владельцу и основателю сети «Додо пицца»), который тоже будет трудиться «в поле» и водить экскурсии по пиццерии.

Вся прибыль от продаж в этот день будет направлена в «Благотворительный Фонд Константина Хабенского».

Такие дела, пропускать нельзя.

Мы примчались во время. Было многолюдно и оживленно.

Отправились на мероприятие в Додо пиццу
Отправились на мероприятие в Додо пиццу

На кассе нас встретил Александр Журба, который оперативно и культурно принял заказ, а пиццу собрал «Сам Федор» (было видно как он ловко справляется с работой пиццамейкера) и довольно таки вкусно получилось. Респект.

Александр и Федор как и обещали, - на передовой.
Александр и Федор как и обещали, — на передовой.

Мы тут же сделали заказ. Потеснили людей за ближайшим столиком, тем более что мы со многими заочно знакомы. Увидели Андрея Елькина , который планирует открытия «Додо пиццы» в Балашихе. Мы параллельно рассматривали одни и те же помещения под аренду. Познакомились, разговорились, обменялись телефонами, сделали выводы.

В пиццерии было много «знакомых», встретили пиццамейкеров, участвовавших в конкурсах, владельцев пиццерий из Подмосковья, и конечно же познакомились с Максимом Котиным, который написал книги про Евгения Чичваркина и Федора Овчинникова. Он выделялся «бабочкой» и активно-неподвижно впитывал происходящее, явно для написания статьи и главы очередной книги.

Мы приехали вовремя, и в первой группе пошли на экскурсию.
Мы приехали вовремя, и в первой группе пошли на экскурсию.

Мы только присели завтракать (с утра ни крошки не ели, нагуливали аппетит ;) послышалось приглашение желающих на экскурсию. И мы тут, как тут. Оставили остывать пиццу с кофе и первыми двинулись к служебному входу.  А как иначе? Появилась возможность, нужно использовать по-полной. И приоритеты расставлять в делах.  Сразу скажу что на экскурсии в этой пиццерии мы уже были, но сегодня её проводил Фёдор. Как не  воспользоваться случаем? Вопросы позадавать опять же.

Федор с энтузиазмом рассказывал о особенностях организации «Додо пиццерии». Легко и не принужденно. Мы задавали порой каверзные вопросы, от которых он не уходил, а рассказывал все «как есть». Искренность  чувствовалось.

Федор подробно рассказывал и принципах работы пиццерии.
Федор подробно рассказывал и принципах работы пиццерии.

Я внимательно рассматривал детали и технические аспекты. Небольшой баллон с углекислотой для газировки. «Колодец» и оборудование, дозирующее специальные моющие средства. Особенности стеллажей в мойке. И т.д. Мы должны все понимать в деталях. Мы не планируем делать пиццерию в чистом виде, но наша кулинарная лавка должна быть оборудована правильно и толково. Ведь где еще как не в «Додо пицце» проведут по кухне, все покажут и расскажут.  К тому же в «Додо пиццериях» редкая для отрасли чистота и стерильность.

Мы внимательно смотрели по сторонам и задавали вопросы. Для того и пошли.
Мы внимательно смотрели по сторонам и задавали вопросы. Для того и пошли.

Возник вопрос относительно большого количества в Московском регионе сотрудников из братских республик. На что мы получили большой развернутый ответ. Главное здесь, что не зависимо от национальности, пола или возраста сотрудников, гигиена и чистота останутся на высшем уровне. (посмотрите видео или приходите на экскурсию).

В Московском регионе работают в основном "иностранцы".
В Московском регионе работают в основном «иностранцы».

Фёдор показал достижения и графики в информационной системе. Подробно рассказал о работе курьеров. И снова ответил на кучу вопросов.

Федор с энтузиазмом и с деталями все рассказывал и рассказывал...
Федор с энтузиазмом и с деталями все рассказывал и рассказывал…

Мы внимательно слушали, общались и не выпускали Фёдора. (как оказалось, это была самая долгая экскурсия за день).

А мы слушали и снова задавали вопросы.
А мы слушали и снова задавали вопросы.

После экскурсии мы все же доели оставленную нами пиццу и выпили холодный кофе. Познакомились и пообщались с Еленой и Артемом делающими бизнес в Москве. У них процесс открытия второй точки FOODBAND.ru. Естественно обменялись телефонами, ведь мир очень тесен. И неизвестно, что впереди….

p.s.  Почему в заголовке страницы «По счету сороковой»?  Всё просто. Сегодня у меня день рождения. По счету сороковой.

До встречи. Пора и отметить праздничек с семьей :)

Добавить комментарий