Насыщенная событиями суббота началась рано. Мы помчались в Москву по личным делам.
![С утреца прохватили по Москве. Все успели.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00148.jpg)
Утро порадовало хорошей погодой и практически отсутствием заторов на дорогах.
И раз уж мы оказались в центре, то заскочили полюбоваться к Караваевым на Гололевсеий 33.
![Не могли не заскочит к братьям... Караваевым :)](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00149.jpg)
Здесь привычно вкусно пахнет и располагает к неспешному завтраку. Еще утро и покупатели не расхватали все самое вкусное, соответственно выкладка на витринах с иголочки (этот процесс здесь на высшем уровне). Все красиво, находится на своих местах, и просто нашептывает: «Съешь меня… купи и съешь..»
Мы все отфотографировали, купили, и повезли сладости домой, что бы наши любимые полакомились.
![Снова все внимательно осмотрели свежим взглядом.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00150.jpg)
Не смотря на то, что мы здесь были не один раз, все же находится много вещей которые мы не замечали прежде. Смотрим. Замечаем. Обсуждаем.
![Купили гостинцев для семьи и в путь.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00151.jpg)
Видим оборудование, рассановку, посуду, ширину проходов, организацию вентиляции, элементы оформления. Вроде уже все впитали. Но нет, многое мы просто не можем увидеть, так, как зрение на некоторые вещи у нас еще не настроено. Всему свое время.
Дальше отправились в «Додо пицца Химки», т. к. сегодня там особый день.
День «Разрушения мифов и благотворительная акция»
Сегодня на кассе работает Александ Журба (Инвестор) проигравший спор Федору Овчинникову (Основному владельцу и основателю сети «Додо пицца»), который тоже будет трудиться «в поле» и водить экскурсии по пиццерии.
Вся прибыль от продаж в этот день будет направлена в «Благотворительный Фонд Константина Хабенского».
Такие дела, пропускать нельзя.
Мы примчались во время. Было многолюдно и оживленно.
![Отправились на мероприятие в Додо пиццу](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00152.jpg)
На кассе нас встретил Александр Журба, который оперативно и культурно принял заказ, а пиццу собрал «Сам Федор» (было видно как он ловко справляется с работой пиццамейкера) и довольно таки вкусно получилось. Респект.
![Александр и Федор как и обещали, - на передовой.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00155.jpg)
Мы тут же сделали заказ. Потеснили людей за ближайшим столиком, тем более что мы со многими заочно знакомы. Увидели Андрея Елькина , который планирует открытия «Додо пиццы» в Балашихе. Мы параллельно рассматривали одни и те же помещения под аренду. Познакомились, разговорились, обменялись телефонами, сделали выводы.
В пиццерии было много «знакомых», встретили пиццамейкеров, участвовавших в конкурсах, владельцев пиццерий из Подмосковья, и конечно же познакомились с Максимом Котиным, который написал книги про Евгения Чичваркина и Федора Овчинникова. Он выделялся «бабочкой» и активно-неподвижно впитывал происходящее, явно для написания статьи и главы очередной книги.
![Мы приехали вовремя, и в первой группе пошли на экскурсию.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00157.jpg)
Мы только присели завтракать (с утра ни крошки не ели, нагуливали аппетит ;) послышалось приглашение желающих на экскурсию. И мы тут, как тут. Оставили остывать пиццу с кофе и первыми двинулись к служебному входу. А как иначе? Появилась возможность, нужно использовать по-полной. И приоритеты расставлять в делах. Сразу скажу что на экскурсии в этой пиццерии мы уже были, но сегодня её проводил Фёдор. Как не воспользоваться случаем? Вопросы позадавать опять же.
Федор с энтузиазмом рассказывал о особенностях организации «Додо пиццерии». Легко и не принужденно. Мы задавали порой каверзные вопросы, от которых он не уходил, а рассказывал все «как есть». Искренность чувствовалось.
![Федор подробно рассказывал и принципах работы пиццерии.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00158.jpg)
Я внимательно рассматривал детали и технические аспекты. Небольшой баллон с углекислотой для газировки. «Колодец» и оборудование, дозирующее специальные моющие средства. Особенности стеллажей в мойке. И т.д. Мы должны все понимать в деталях. Мы не планируем делать пиццерию в чистом виде, но наша кулинарная лавка должна быть оборудована правильно и толково. Ведь где еще как не в «Додо пицце» проведут по кухне, все покажут и расскажут. К тому же в «Додо пиццериях» редкая для отрасли чистота и стерильность.
![Мы внимательно смотрели по сторонам и задавали вопросы. Для того и пошли.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00160.jpg)
Возник вопрос относительно большого количества в Московском регионе сотрудников из братских республик. На что мы получили большой развернутый ответ. Главное здесь, что не зависимо от национальности, пола или возраста сотрудников, гигиена и чистота останутся на высшем уровне. (посмотрите видео или приходите на экскурсию).
![В Московском регионе работают в основном "иностранцы".](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00156.jpg)
Фёдор показал достижения и графики в информационной системе. Подробно рассказал о работе курьеров. И снова ответил на кучу вопросов.
![Федор с энтузиазмом и с деталями все рассказывал и рассказывал...](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00159.jpg)
Мы внимательно слушали, общались и не выпускали Фёдора. (как оказалось, это была самая долгая экскурсия за день).
![А мы слушали и снова задавали вопросы.](https://odno-delo.ru/wp-content/uploads/2015/05/IMG_00161.jpg)
После экскурсии мы все же доели оставленную нами пиццу и выпили холодный кофе. Познакомились и пообщались с Еленой и Артемом делающими бизнес в Москве. У них процесс открытия второй точки FOODBAND.ru. Естественно обменялись телефонами, ведь мир очень тесен. И неизвестно, что впереди….
p.s. Почему в заголовке страницы «По счету сороковой»? Всё просто. Сегодня у меня день рождения. По счету сороковой.
До встречи. Пора и отметить праздничек с семьей :)