День двадцать седьмой. Просвистел и следа не осталось.

Очень динамичный день. Раскачиваться не пришлось. Рабочая неделя короткая, и все  с утра окунулись в работу с головой.

Надеялся подловить местных сантехников у ДЭЗа в 8 утра, но маленько промахнулся, они успели убежать еще раньше. Но были пойманы к обеду. Я им поставил задачу по переносу вводных труб водоснабжения (сейчас трубы торчат как попало, и совсем не вписываются в современную кухню) и договорившись о цене и времени исполнения работы, я отчалил за материалами для работы.

Строители выкатывают нам списки необходимых материалов, и мы их оперативно привозим. Как всегда цены пляшут с большим разбросом, В одном месте фитинги значительно дешевле, но труба дороже, в другом трубы дёшево, но краны дороже, в третьем половины нет и документы не все для проводки. А время поджимает и убегает. Приходится многое делать на бегу, принимая спонтанные решения, выигрывать время но терять деньги, или наоборот, а бывает и время потерял и деньги не сэкономил. Но останавливаться некогда, и хочешь, не хочешь, а решение принимать необходимо.

Заказали оборудование «Восход«. Спасибо Пушкиной Наталье Александровне, она сделала нам хорошее предложение по оборудованию. Очень надеемся, что оно послужит нам долго, и выпечка из недр ротационной печи будет радовать наших гостей особым вкусом.

Вокруг полно неожиданностей и сюрпризов. Заказали оборудование, но рассчитывали на недорогую стоимость транспортировки. Из расчета, печь + расстойка + тестомес = 602 кг.  И при стоимости доставки груза из Саратова в Москву около 6 рублей за килограмм мы рассчитывали стоимость доставки 5-10 тыс. рублей. Так как привыкли, что обычно компании довозят груз до транспортной, и то, что оборудование будет в транспортировочной упаковке. Оказалось не совсем так. Совсем не так. Оборудование не упаковано для обычной транспортировки, его нужно дополнительно упаковывать с обрешеткой, + страховать, +++, и набежало 23 тысячи.  Сюрприз. Мы переговорили, нас услышали, немного подвинулись и все счастливы.

Проехал в налоговую, уточнил про отсутствие необходимости уведомления об открытии счета (им не нужен), в пенсионный фонд (они сказали, что не штрафуют, но взяли заявление в рукописном виде + продиктовали регистрационный номер). В ФСС выдали регистрационные бумаги и за 20 секунд занесли сами в систему номер счета. Отмечу, что везде уважительное и вежливое обращение. Порадовали.

Днем много переписки по электронной почте и куча созвонов.  Константин тем временем закупал металл и всевозможные материалы для стройки, параллельно выбирая витрины и занимаясь дистанционной работой над договорами с нашим юристом Сергеем.  Работы с избытком, весьма непростой, иногда рутинной, но по большому счету очень интересной и значимой.

И все приходится проверять на себе и бесконечно «Тестить», то есть тестировать и дегустировать образцы эклеров,  сортов кофе, салатов, пицц и сотен других образцов продукции, которые мы хотим видеть в ассортименте своей кулинарной лавки.  Забавно и вкусно, и со временем при большой интенсивности проводимых тестов, количество переходит в качество — на некоторые образцы достаточно взглянуть и отсканировать (как терминатор), все становится ясно и многое понятно.

Работа - ЕСТЬ работа! Константин делает её на 5!
Работа — ЕСТЬ работа! Константин делает её на 5!

К вечеру продолжаем прорабатывать всевозможные планировки и варианты дизайна, ассортимент и варианты названия бренда (который пока не родился), работы много, и она заполняет собой каждое появившееся мгновение. Порой тяжело, но как представлю время, когда времени в избытке, а достойного и увлекательного дела нет, так в дрожь бросает. Неприятное ощущение и порой большая проблема нашего времени…

Если вам по душе наше дело, присоединяйтесь к нам. Точно не заскучаете :)

Комментарии 2

  • С большим вниманием слежу за каждой публикацией, очень трудное дело затеяли, но очень и очень интересное. Сколько нужно «перелопатить» всего для воплощение в жизнь проекта. Удачи вам, терпения и много энергии. Жду с нетерпением новостей и торжественного открытия вашего заведения.

Добавить комментарий