День начался привычно. Душ и разгребание электронной почты.
Даже не позавтракав, я отправился в путь. Нужно срочно забирать провода и розетки со склада в Митино. Не ближний свет, больше 100 км в оба конца, но хорошее наличие и цены. Поехал. Плюс накануне пришла СМСка от новой Додо Пиццы, которая открылась в Мытищах, с промокодом и приглашением посетить заведение. Что я решил и сделать.
Без труда нашел улицу Белобородова, 15, увидел вывеску «Додо пицца» и… пошел обходить здание вокруг. Ведь любопытно, как они организовали помойку. Ничего не нашел. Как оказалось позже, «черный вход» у них находится по соседству с основным входом, на той же линии, но несколько левее окон — за воротами.
Я пофотал, и пошел внутрь. Все оказалось более-менее предсказуемо, тот же стиль, цветовая гамма, все на приличном уровне. Я заказал кофе и стандартную пиццу по промокоду из СМС. И увидев надпись про экскурсию, сразу обратился с просьбой об экскурсии по заведению к касиру (если появилась возможность — пользуйтесь ей!). Она позвала менеджера смены Алену, та, кому-то позвонила, договорилась, принесла мне халат, бахилы и оранжевую бейсболку. И мы пошли смотреть.
В Додо пицце на экскурсии я был уже 3 раза. Два в Додо-Долгопрудном и один в Додо-Химках. И стало любопытно побывать в новой пиццерии. Как показывает практика, в сильных заведениях каждая новая точка продвинутее прежних.
Я не стал мучать вопросами Алёну( и фотографировать), лишь немного задавал попутные вопросы. Увидел, что комната с тестом особенно тесная, а комната мойки особенно просторная, что стал звенеть будильник, если дверь в холодильную комнату открыта больше положенного, что полки под столами в комнате нарезки топингов находятся на высоте 50 см от пола и на них размораживают топинги (по нормам), что стол для раскатки теста в зале особенно широкий (около 80 см) и очень уж блестящяя нержавейка. Что в этом заведении 2 сорта разливного пива, и как и в Химках современные электроподогреваемые термосумки для пиццы. И так далее, много нюансов, которые обывателю совсем не интересны. А мне интересны.
Персонал искренне вежливый, и приятный. Единственное видно, что кроме Алёны все новички, и несколько шугаются посетителей, это нормльно — ведь прошло всего несколько дней с момента открытия. После экскурсии я с удовольствием съел стандартную ранч-пиццу (стандартная = самая маленькая), действительно вкусно. То ли я голоден был, то ли качество растет. Не понятно. Но искренний зачёт! Купил с собой сендвич и додстер,и отправился в Митино за проводами и розетками, на что потратил пол дня.
К вечеру с Константином подали новый пакет договоров и протоколов в Росреестр, веть прежний пакет подали впопыхах и наделали кучу грубых ошибок. А сегодня Костя подписал бумаги у арендаторов и пробил почву для подачи. И вроде подали бумаги одним махом. Посмотрим что получим на выходе.
На стройке все идет своим чередом, ребята уверенно заливают помещение ровными стенами (штукатурят) и красивой плиткой. Отопление тоже приобретает законченный вид. Процесс в разгаре.
Многих деталей не углядеть, но щит со счетчиком занял правильное место, а выход холодной воды ожидает подключения к смесителю гигиенических жидкостей. Куда не посмотри — обилие деталей, о которых можно рассказывать часами, и так всего и не успеть.
Позже привезли еще стройматериалов и отправились продолжать битву с дизайном. Витрины не поддаются без мозгового штурма…и мы штурмуем :)
А как иначе? Так. И только так!