Семнадцатое мгновение от старта. Настоящий хлеб.

Это же так просто. Берешь его в руки. Он легкий. Тёплый. Красивый. Настоящих хлеб.

Настоящий хлеб. Нарезной да луковый.

Настоящий хлеб. Нарезной да луковый.

Хрустящяя корочка, но он такой мягкий, что не возможно сдержаться и не оторвать горбушку. С нетерпением съедаешь её целиком и понимаешь… Вкусно. И хорошо на душе… И всё встает на свои места. А как иначе? Когда прикасаешься к настоящему и неподдельному, всегда такое ощущение. На уровне подсознания. Объяснять не нужно…

Вчера Константин вернулся из Тайланда (совмещал полезное с приятным, отдыхал и трудился, хвала ему) и с утра мы разгребли накопившиеся задачи, а после отправились в Сергиев Посад, по любезному приглашению Алексея. Поездку организовал Юрий (давний друг Алексея, долго вместе работали и стажировались во Франции), надеемся что наш партнер по бизнесу, и похоже что пекарь по-призванию.

По дороге заехали покрепились в трапезную неподалеку от Троице-Сергиевой Лавры.

Все просто, недорого и понятно (и удивительно вкусная картошечка пюре там, натуральнее картофеля в клубнях)

Трапезная рядом с Троице-Сергиевой Лаврой

Трапезная рядом с Троице-Сергиевой Лаврой

Далее прямиком в «кухню» Алексея. Волнительный день. Техническое открытие пекарни. Столько всего пройдено. Муки принятия решения об открытие своего пекарского дела, ведь столько лет шел к этому. И как говорится «плох тот пекарь, который не хочет стать пекарем в своей пекарне». И вот этот день настал. Пройден большой путь от поиска помещения до поиска денег, покупки оборудования, и открытия дверей (пока хотя бы для узкого круга друзей). Кто прошел, знает — это дорогого стоит.  Кто ты? Тварь дрожащая? Или право имеешь? Это не передаваемо.

Было видно, что Алексею не просто дались эти месяцы подготовки. Он устал. Но вокруг были друзья и коллеги. Юрий. Супруга. Мы еще нарисовались, что-то выспрашивающие и дающие советы.

Процесс пошел. Точка невозврата пройдена.

Процесс пошел. Точка невозврата пройдена.

Пока Алексей замешивал тесто очередного Хлеба, Юрий проворно ставил противни в печку и неустанно следил за процессом. При необходимости, доставал противни и поворачивал их. Он делал свое дело на совесть. От души. Не требуя вознаграждения и похвалы. Это и есть частичка настоящей жизни…  Не отдых на Турецком пляже, не поездка в Египет пять звезд All inclusive, или покупка очередного айфона (все это очень даже ничего). Такие минуты как несмываемая татуировка на полотне жизни, которую никому не показываешь без необходимости, но она есть. И такие моменты наполняют жизнь смыслом, который в нашем мире доступен не каждому…

Юрий, спасибо!

Алесей, Успехов и процветания!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх