Считаем дни до открытия.

Уверенно движемся вперед, но дел не становится меньше. По-сему решили открываться.

Не сегодня конечно. Но 27 августа, к примеру. То есть через 12 дней.

Конечно у нас многое не будет сделано, будет много косяков и недоработок. Но главное запустить маховик.

И критерии просты. Должен быть необходимый минимум: ассортимента товаров, хорошее качество продукции, нужное количество правильного персонала. Само собой должны быть соблюдены требования гигиены, безопасности, + комфортная атмосфера.

Да. У нас не будет в зале кондиционера (пока), да у нас не будет огромного разнообразия пицц, да у нас не будет доставки, да кулинарии как токовой (салатов, вторых блюд и прочего) тоже не будет. И всему есть причины. И графики запуска тоже есть.

Так что готовимся к открытию.

А теперь немного о прошедшем в последние дни:

Сегодня. Суббота. Погружаемся в дела в Дворце Труда.

Мы все же приняли решение продавать разливные напитки, включая несколько лучших сортов пива частной пивоварни. Цена будет очень доступной, и одинаковой, что на вынос, что для употребления в кулинарной лавке. В одноразовом стакане. Всего 5 кранов. Включая 1 кран кваса, так же из частной пивоварни.

С утра приехали монтажники оборудования по розливу напитков.

Мы естественно подготовились как могли. Купили оборудование, продумали все что могли продумать, заказали панель из нержавеющей стали для монтажа на неё кранов , панель под каплесборники, придумали где будут стоять кеги и баллон с газом, и прочее, прочее. Как обычно заморочились по-полной, впрочем как всегда.

Большая проблема совместить все плюсы в одном техническом решении. В пиве такая штука, или долго хранится, и всегда свежее и вкусное и отсутствие прокисшего, но сложности розлива в бокалы (хранение кег в холодильнике) или легкий, безпенный  розлив, но короткое хранение, и риски пиву испортиться. Мы решили в пользу гарантии свежести. Но возникли сложности розлива. Нужно охлаждать краны. По сему приходится снова изгаляться и монтировать панель чуть ли не в холодильник. К тому же это эстетично.

А вот монтажники, приехали, все конечно грамотно подключили, но заморачиваться с эстетикой и не думали, предложили какой-то кривой на наш взгляд вариант. Мы отказались, но попросили сделать коммуникации как можно компактнее. Что бы нам было сподручнее далее пилить. Вот мы и пилим.

На лицевой краны. Сзади коммуникации.
На лицевой краны. Сзади коммуникации.

Пришлось разметить заднюю стенку за панелью с кранами и все там вручную выскрести. После утеплить саму панель пеноматериалом, оставив лишь доступ холодному воздуху к кранам.

Пришлось как обычно поработать ручками. Несколько часиков.
Пришлось как обычно поработать ручками. Несколько часиков.

В понедельник привезут пиво и газ. Тогда и посмотрим на практике, что вышло. На первый взгляд отлично получилось.

А за последние дни мы приняли на работу пиццамейкеров, провели переговоры с десятками компаний поставщиков. Занимаемся исследованием воды и возможностью правильно её очистить (хотя никто этим не парится, делают выпечку из водопроводной).

Сделали еще одну меловую информационную доску.

Работали не покладая рук. И столько же ели пиццу :)
Работали не покладая рук. И столько же ели пиццу :)

Не переставая получали оборудование от поставщиков. Смотрели, разбирались и отправляли обратно на доработку. До сих пор стоят запечатанные горы коробок. Чувство, как в новогоднюю ночь. Кругом так красиво, и коробки неизвестно с чем. Сильно запечатанные.  Как ребенок распечатываешь их и удивляешься.

Как пример, на днях распечатал ящик с небольшим планетарным миксером (стоимостью 40 тысяч, что по меркам цен на профессиональное оборудование , очень бюджетная модель, но нам не до крутого оборудования сейчас, которое стоит в 10 раз дороже).

И чуть ли не плачу, насколько он плохо собран и приспособлен для работы. Что то гремит в нем и болтается.

Отсылать обратно поставщику? Вызывать наладчика? А есть ли у нас на это время? Нет конечно.

Китайское оборудование похоже на Российское.
Китайское оборудование похоже на Российское.

Разбираю и вижу, шкив без фиксации (болт валялся в корпусе, а шайба видимо потерялась при транспортировке), ремень натянут до предела, смазки почти нет, ножки без умягчителей. Пришлось крепить, регулировать, мазать, приклеивать уплотнители. Теперь можно отправлять его трудиться.

Закупили приличный звук и направленный свет.

Константин закончил битву с видеонаблюдением и провел по крыше проводку света. Всё успевает. И с утра до вечера кормит нас пиццей. Десяти разных пицц как из автоматной очереди отправляет нам на поддержание сил и прекрасного настроения.

Освещение преображает всё и вся.
Освещение преображает всё и вся.

Еще сварили чудо-прилавок. Мощная стальная рама весом под сто килограмм держит гранитную столешницу (весом более 200 кг) которую трое крепких мужиков с первой попытки не смогли положить на каркас. То ли дело было к вечеру, то ли боялись сломать длинную плиту. Но поизголявшись с поддонами и как Архимед приложив рычаг всё же сделали дело. Не стану утомлять деталями. Стол отнял два длиннющих дня работы. Но оно того стоит.

Стол-прилавок в работе. Солидно и надежно.
Стол-прилавок в работе. Солидно и надежно.

Облицевали. Покрасили. Покрыли лачком. Подсветили. Добавили сумкодержатели. Установили с рабочей стороны шкафы с полками и выдвижными ящиками и почти готово.

Можно и полюбоваться.

По-моему очень не прилично.
По-моему очень  прилично выглядит.

Вот примерно и все что происходило за последнюю неделю, не считая таких мелочей, как сдача отчетности в пенсионный фонд с неоднократными поездками, подбор штор, эпопея с катанием туда-сюда моечной ванны (от поставщика к нам, от нас поставщику, от поставщика нам, от нас поставщику и так далее, сейчас она снова на производстве), установкой кондиционера в цех «Тесто» из которого после отъезда мастера полился водопад и т.д и т.п.  В общем не скучаем :)

P.s. не переключайтесь. Становится совсем интересно ;)

Добавить комментарий