Как найти общий язык людям из «разных миров»?

Вопрос не из фантастического рассказа о космических полетах, а о взаимодействии обычных людей работающими в одном деле. О нас с вами.

Как пример расскажу о нашем взаимодействии с Шеф-пекарем Юрием, с которым мы начали сотрудничество пару месяцев назад, но которое все еще находится в стадии некоего преобразования.

Мы с Костей заблаговременно стали задумываться о поиске сотрудников в нашу развивающуюся команду. И одним из первых кандидатов мы стали искать пекаря, который сможет поставить на поток выпекание вкусного и ароматного хлеба. Нашли Юрия. Он нам подходил по большинству параметров:  и опыт 20-и летний, запуск с нуля пекарен и работа в Европе. И прочее, прочее, единственное живет в Жуковском, что в 2-х часах езды от нас. Не близко.

Встретились, пообщались, о себе рассказали, Юрия послушали. Вроде все хорошо.

Юрий действительно опытный шеф-пекарь. Есть чему поучиться.

Юрий действительно опытный шеф-пекарь. Есть чему поучиться.

После этой встречи, было еще несколько. Встречались на выставке, где он нам порекомендовал оборудование марки «Восход», которое мы и приобрели (должно прийти со дня на день) и там же мы обговорили условия сотрудничества и определились с условиями труда.

Позже ездили с ним к его другу в Сергиев-Посад, на открытие пекарни, где попробовали хлеб испеченный Юрием. Меня этот хлеб впечатлил. Очень вкусный и ароматный. Давно такого не ел. Спасибо Юрий. Порадовал :)

Далее мы заплатили обещанный аванс и дали первое задание, включающее формирование ассортимента нашей кулинарии в плане выпечки.

Задание было «домашнее», и нужно было его делать дома (т.к. нам некуда было пригласить, а теперь есть чистые помещения и оборудование на подходе). Юрий сделал дело и прислал нам его в виде писем с перечнем ассортиментной продукции, которую он может сделать.

Мы же с Костей рассчитывали получить обоснованные перечень выпускаемой продукции с привязкой к нашей точке и купленному оборудованию. обоснованный опытом и расчетами. Но видимо не так объяснили. Пытались снова все растолковать, что же мы хотим получить, что видели в резюме и как это должно выглядеть. Но продвигалось все медленно и не так как нужно, а у нас просто не было времени и сил сидеть и оговаривать днями и часами каждый нюанс, потому многое спускали на тормозах и результат был соответствующий. (и дела накатывались одно за другим)

Как я сейчас вижу, наш с костей подход — подход предпринимателя, на нас висит огромная ответственность за все дело, и организационная сторона и экономическая. Планка поставлена высоко и нужно ее преодолеть. Мы настроены на эффективное использование ресурсов и всевозможную оптимизацию процессов. Нужно что бы печь была каждый раз загружена полностью, и не расходовалось электричество и оборудование вполсилы. Но и что бы ассортимент был сбалансированный и большая часть товара раскупалась день в день. Естественно что бы на каждого сотрудника выходило больше готовой продукции в смену и прочее, прочее… Без этого никак. Нет эффективности — нет бизнеса. Есть правильный бизнес — есть в вашем районе хорошее заведение. Одно за другое цепляется.

Но не все думают как предприниматель. Я думаю что Юрий думает больше как мастер своего дела. И наверное это правильно.

Вопрос в том — как предпринимателю и мастеру быстро найти общий язык и взаимопонимание с полуслова. Не простая задача.

Мы понимаем, что Юрий мастер своего дела, и его нужно впустить в новый оборудованный цех и он только тогда, в своей стихии начнет творить.

Юра мастер своего дела. Надеюсь мы скоро отведаем его хлеба.

Юра мастер своего дела. Надеюсь мы скоро отведаем его хлеба.

Все нервничали. Мы не получали результат и переставали платить, т.к. не получали результат. Юрий не понимал всей сути заданий с нашей стороны, и не выполнив их переставал получать деньги в полном объеме. Все в проигрыше.

И опять попытки и полумеры. И стройка помещения не позволяла начать работу в полную силу на объекте.

Мы все прекрасно понимаем. Но одолеваемые ежедневными делами, были вынуждены принимать не самые легкие решения.

И понимаем, что «Общий язык» находить необходимо, ведь без этого не будет наивысшего результата в нашем деле, где большой коллектив, и от вклада каждого сотрудника зависит общий итог.

Мимо выпеченного с душой хлеба пройти невозможно.

Мимо выпеченного с душой хлеба пройти невозможно.

Мы настроены решительно. Ведь пора делать добрые дела, а не заниматься топтанием на месте.

P.s.  Все будет отлично. Впереди высокие цели и море интересно и непростой работы. Вливайтесь!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх