День восемьдесят восьмой — девяностый.

Решил не размазывать пост на 3 дня, а написать разом, иначе перерыв станет пропастью и есть риск забросить писанину навсегда. Опишу лишь более менее крупное, остальное оставим за кадром.

Дела наваливаются и просвет не виден совсем, хотя результаты становятся ощутимыми и видимыми.

Каждый день ощущаем в действии закон «Причины и следствия» который проявляется в каждой детали. Получилось что-то хорошо, видна цепочка причин. Не получилось — тоже сами виноваты, и есть повод провести «разбор полетов» с целью устранения с пути подобных грабель. Стараемся конечно, работаем, но пути Господни неисповедимы, и сюрпризами жизнь наполнена как атмосфера воздухом. Нужно только научиться «дышать» этими сюрпризами-воздухом…

Одеваем респираторы и в бой, на крышу, монтировать воздуховоды идущие от зонта над печами к мотору и на улицу.

Суббота началась как полагается, с трудов.

Суббота началась как полагается, с трудов.

Одно из самых неприятных занятий, ползать между крышами по стекловате, но дело ответственное, так что ползаем вдоль и поперек, 2 дня.

На крыше обнаруживаем старый «мотор-улитку» со времен производства здесь пончиков, он как подбитый танк на поле после сражения, с отстрелянной башней.

Тянули трубы, вешали по особой схеме зонт, монтировали двигатель (да сначала наоборот, пришлось переделывать), выводили выхлоп от выпечки сдобы на улицу. Два дня проковырялись, но сделали.

Было круто. Работа кипела. Пыль столбом. Все сделали.

Было круто. Работа кипела. Пыль столбом. Все сделали.

Ребята тем временем ставили двери, переделывали потолочное покрытие.

Работали до ночи. Всем хочется поскорее завершить стройку.

Работали до ночи. Всем хочется поскорее завершить стройку.

Тем временем Валентин закончил опрессовку системы отопления и парни стали облагораживать тепло-водяной узел. Чистили-красили внутреннюю часть стен и закрывали заранее привезенными рольставнями. Все получается чисто и культурно. Нам нравится. Везде конечно сплошные косяки и те самые сюрпризы. Двери привезенные с фабрики оказались с учетом коробки, разной ширины (разной толщины коробки) и не влезли в оставленные для них проемы. Пришлось проемы вместе с плиткой резать. Пыль столбом. Шум. Но дверь на месте. Идем дальше.

Даже внутри теплового узла должно быть чисто и красиво.

Даже внутри теплового узла должно быть чисто и красиво.

Дверь в гостевой туалет решили не декорировать под венецианскую штукатурку, а будем цвет штукатурки подбирать под цвет двери. При том что сам цвет двери выпал случайно (но, мы то знаем, что всё случайное совсем не случайно).

Двери придают законченность помещению. Завершение близко.

Двери придают законченность помещению. Завершение близко.

В вечеру воскресенья зажгли внешние прожекторы, те, что с пультами дистанционного управления. Цвет меняют, мерцать могут и прочее, но вот один прожектор отказался реагировать на пульт и живет своей жизнью. Все как у людей :)

Уличные светильники вписались как родные.

Уличные светильники вписались как родные.

Углы здания подсветили более яркими прожекторами, а «вывеску» у входа 5-ю маленькими.

Правильное освещение - большое дело.

Правильное освещение — большое дело.

В эти дни смонтировали смесительный узел вентиляционной установки, осталось подключить все провода и протестировать результат огромной предварительной работы. Хоть бы заработало…

Смонтировали смесительный узел вентустановки.

Смонтировали смесительный узел вентустановки.

В воскресенье вечером был проездом был в городе Щелково, и увидев вывеску с тематическим профилем, не мог проехать мимо.

Маленький отдел выпечки в магазине на проходной улице в центре города, напротив макдональдса. 6 вечера, а на прилавках пусто. Все съели, при том что как сказала продавец, пекут два раза в день. Я купил пирожок с картошкой и рулет с маком. Вполне неплохо. Смело ставлю 4. Типа даже брендово. Правда вывеска ХЛЕБко, а все бумажки и пакеты МЯСко, ну да мелочи это… для кого-то. Опять же делаем выводы, а их не просто при небольшом количестве данных. Придется еще заехать, в другое время дня/недели. Потестить.

Пекарни с местной выпечкой набирают обороты.

Пекарни с местной выпечкой набирают обороты.

Сегодня вечером после пуско-наладки мастером-Павлом печей, мы запустили обе печи в максимальной нагрузке, и притом одновременно. Система выдержала. Правда поняли, что придется еще допиливать вытяжки от печей. Это уж детали, при нашем опыте монтажа :)

Первые запуски печей. Волнительно.

Первые запуски печей. Волнительно.

В течении этих трех дней все смешалось в один длинный день со сменным графиком. То я приехал, поработал, уехал, Костя привез материалы и уже чего-то крутит, и снова исчез, я вожу людей из какой-то компании и что-то рассказываю/слушаю, снова Костя приехал, поставщики привезли пицца-печь, столешницу из гранита в 200 кг, все проверяем и принимаем, бесконечные поездки за лаками, клеммами, пенами, гайками, замками…и какой сегодня день неясно, и не имеет значения.

Все смешалось в единое целое, без времени и дня недели, только сон немного приводит в чувства. Немного.  Нет и семи утра, а мы уже на ногах, переписываемся и что-то делаем. Все успеваем. Интересно :)

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх