День сто шестой- сто двенадцатый. Еще неделя.

Три дня подряд продолжаем допиливать крыльцо. А оно все никак недопиливается. Два на Елена сама его мучала, а на третий приехала с помощником, но так и не победили его. В итоге мы не стали мучать ни крыльцо, ни работников. Всем выходные.Бессрочные.

Продолжение начатого. Мы должны победить крыльцо.

Продолжение начатого. Мы должны победить крыльцо.

Был проездом в Щелково, и не поленился заскочить в магазин, где продают свежий хлеб и булочки. Внешне, вполне не плохо, и ассортимент широкий. Был в 11 утра и при мне вынесли горячий хлеб. Только что испеченный. Я купил на пробу булочек, батон и багет. Недорого. Хлеб даже с хрустящей корочкой. Очень эффектно. Но вкус меня не порадовал. И батон и багет из одного и того же теста. Причем не вкусного. Какого-то дико экономного состава. Когда остыл, стал похож на вату. Даже с голодухи, во время работы в Дворце труда не удалось и половины съесть. Пришлось хлеб выбросить, что я делал скрепя сердце (не привык хлеб выбрасывать). Посмотрим как у них пойдут дела дальше. Работают естественно иностранцы.

Пекарня в Щелково. Второй раз там. Разочарован.

Пекарня в Щелково. Второй раз там. Разочарован.

Константин тем временем бьется с очередными поставщиками мебели. Потихоньку но продвигаемся и в этом направлении. Но никак не удается найти приличных светильников, которые будут висеть над столами. Решили съездить в Икею, может там удастся подобрать подходящее нам.

Смотрели все. Примерялись со всех сторон.

Смотрели все. Примерялись со всех сторон.

Смотрели на варианты совсем неподходящие нам по цвету. Ведь можно покрасить. Хотя понимаем, что эти бесконечные тюнинги пора прекращать, съедают драгоценное время. Понемногу внедряем знания из курса Хозяин времени, есть существенные улучшения. Скорость возрастает.

Ура. Светильники выбрали. Но пока не купили, а купили кучу полок и кухонных блоков для постройки столов администратора и прилавка кассира в зале. Стол для администратора даже на половину построили.

Дни проходили насыщенно. Встречи одна за другой.

Дни проходили насыщенно. Встречи одна за другой.

Но пришлось утапливать шланги отвода конденсата в сами стенки холодильника. Все получилось. Но запустив холодильные камеры, поняли, что одна из камер не набирает нужную температуру. Вызвали сервисников по гарантии. Приехали. Сделали. Дозаправили систему газом. Как выяснилось при монтаже не стали проверять давление в системах, потому как не брали с собой газ для дозаправки, думали прокатит. Не прокатило. Самим же пришлось приезжать и исправлять.

К нам приезжала Анна, опытный технолог, знакомая по работе нашего пекаря Юрия. Познакомились и очень плодотворно пообщались. Надеюсь начнем сотрудничать.

Проезжая мимо Макдональдса я не мог не забежать в него, и не изучить имеющиеся мусорные баки лично. Все пооткрывал, пощупал и высмотрел в деталях. Хотя ранее Константин это делал, даже фото с рулеткой и всеми размерами. Но я не понял некоторые детали. Пришлось самому приезжать.

А как иначе? Обращались в фирмы, но найти что либо подобное не смогли. Придется заказывать и делать самим чертежи. Полная ерунда. Но пока другого решения устраивающего нас, нет.

Представляю картину — люди отдыхают в маке, а тут входит взрослый человек и начинает лазить в мусорку! И заглядывать везде. Чудно. А по мне так самое то. Прикольно даже.

Мусорки Макдональдса хороши.

Мусорки Макдональдса хороши.

В понедельник Константин отправился к партнеру-поставщику лично изучать тонкости хлебопечения и изготовление по предложенной рецептуре. Я по личным обстоятельствам поехать не смог, хотя планировали вместе ехать. Но Костя справился на отлично. Мы сделали еще шаг вперед.

Константин погружается в хлебопечение.

Константин погружается в хлебопечение. Формы из лозы.

Так сказать погружение в предметную область. Ценный опыт, и делать это просто необходимо. И очень даже вкусный хлеб получился. Я по дорогу в Икею слопал багет целиком, а хотел только распробовать. Вкусно. Неподдельно вкусно.

Все процессы открыты. Учись. Набирайся опыта.

Все процессы открыты. Учись. Набирайся опыта.

Надежда (наш технолог-куратор) относится к делу ответственно и уделяет особое внимание подготовке. Трудится с неподдельным энтузиазмом и любовью к профессии. Кстати завтра она приезжает к нам, и мы отрабатываем хиты кондитерских рецептур. Рецепты. Нюансы. Основы и процессы. Чувствую неделя впереди — диета «кондитерская». А что делать? Такова наша доля :)

Привезли холодильные столы. Снова разгружаем.

Привезли холодильные столы. Снова разгружаем.

Сегодня привезли долгожданные холодильные столы. Строителей нет. Пришлось ловить иностранцев и  вчетвером разгружать эту красоту. А они по 100-150 кг без учета обрешетки. Один на одном. Естественно справились. Красота.

Столы заблестят как только обдерем с них пленку.

Столы заблестят как только обдерем с них пленку.

Столы заняли свои места, но мы не торопимся их запускать, т.к. еще будет грязная работа, побережем.

Неделя выдалась насыщенная. У Константина случилось день рождения, но в этот день он плодотворно работал, периодически принимая телефонные поздравления. Начали писать список дел, которые необходимо сделать до запуска кулинарной лавки. Написали 150 пунктов и пока остановились писать. И пункты не самые простые, от нескольких часов до недель на каждый. Но мы не отчаиваемся, а продолжаем трудиться.

В течении недели много бились с поставщиками. Порой я так заводился от происходящей бестолковщины, что нервы вскипали до предела. Но равновесие и спокойствие приходили всегда. Такова жизнь. Пока не удалось сделать не одного заказа «на легке», их все приходится проталкивать и вымучивать. Зато и результат соответствующий.

Так смешно и грустно получается, когда общаешься с потенциальным поставщиком (точнее представителем поставщика) и он так все красиво рассказывает, что они такие профи и такие у них клиенты, и они самые, самые, самые, даже слово не дает вставить. Объясняешь потребность и просишь прислать коммерческое предложение. Он присылает быстро. Но цены в нем выше чем на их сайте. Процентов на 10. На что он смеет заявлять, что мол не смотрите на сайт и прочее. Наглость дикая. На что ему говоришь, что если не сделаешь от цены сайта — 10% то и разговаривать не о чем. Делает. Но и разговаривать перестает. Каждое слово приходится вытягивать как щипцами.  На что я написал письмо, с предложением перестать страдать фигней и начинать работать. Если не хочет, пусть заказ выкинет (а заказ сделан) нам работать с болванами нет нужды. Любопытно, что ответит.

И так со многими. Что бы сделать правильное дело, приходится в него погрузиться с головой и всей душой. Только так можно рассчитывать на качественный, более-менее прогнозируемый результат.  Да что там далеко ходить. Пришли холодильные столы от лидера рынка, компании Hicold. В документации заявлена высота 850 мм. Замерил. 830 мм. Можно конечно регулировкой ножек поднять. Но 20 мм многовато. Почему меня это волнует? Да потому что остальную нейтралку мы заказали в другой крупной фирме (хорошо делает на заказ), а у них стандарт высоты рабочих поверхностей 870 мм. И я заказал спец высоту 2-х столов 850 мм. Посмотрим что они сделают. Лишь бы не 830 мм. Нам для качественной работы нужно срастить рабочие поверхности. Время покажет.

А пока трудимся и шагаем вперед.

Не переключайтесь!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх