День сорок восьмой. В сутках не 24 часа.

Я сегодня жаворонок. Еще нет 5-и утра, а уже продолжаю шагать по дороге в 1000 ли (которая начинается с первого шага) и не понятно, сколько прошел, и сколько еще впереди. Да это и не важно.

Прокатившись на электричке Балашиха-Москва + пару остановок на метро, я в начале седьмого вышагивал по улице Щепкина, где расположена одна из Кулинарных лавок братьев Караваевых. Естественно, не мог пройти мимо.

Братья Караваевы красавцы!  Работают  как часики.

Братья Караваевы красавцы! Работают как часики.

Знаю что до открытия больше полуторачасов, и тем интереснее. Хожу вдоль огромного окна и смотрю во все глаза.

Персонал уже трудится. Отлично. Смотрю на остатки продукции с прошлого дня, присутствуют эклеры (а их привозят около 12 дня, им явно нет и суток). Все на высшем уровне, придраться не к чему.

Ближе к обеду с Константином проезжали мимо «Двух калачей», заведения в котором стоят витрины Cryor, которые мы присматриваем к себе в кулинарную лавку.

Ощущение от заведения "Калачей" как от столовой для обитателей местных офисов.

Ощущение от заведения «Калачей» как от столовой для обитателей местных офисов.

Ребята что смогли ухватили от стиля «Караваевых», вывеска чуть ли не под копирку, и цвета и шрифт, и логотип колачей очень в караваевском стиле. Но зайдя внутрь поняли — сути не ухватили. Как будто «красок художнику не хватило, да и Муза покинула». Были голодные, но покупать что либо не захотелось.

Благо по соседству «Прайм» в котором чувствуется индивидуальность и попадание близкое к яблочку.

В "Прайме" большие холодильные горки с  сендвичами , роллами и прочим.

В «Прайме» большие холодильные горки с сендвичами , роллами и прочим.

У них особый ассортимент и явная ориентация на «перекус по-быстрому». Всё свежее, симатичное и по приемлимым ценам. Отсюда спрос и очереди. Я тоже прихватил большой ролл и мы с Костей помчались дальше.

По дороге обсудили кучу накопившихся вопросов и по прибытию в Балашиху разбежались по делам.

Нам как раз привезли красивую, алюминиевую входную дверь и монтажники её устанавливали. Наткнулся на «авось-подход». С объекта позвонили, сказав что все готово — пора принимать работу. На что я ответил, что буду через 20 минут, а их попросил проверять качество мыполненного монтажа. Мне в ответ: мы торопимся, и все отлично. Хорошо, и я к вам на встречу потороплюсь.

Приехав на стройку, я сразу нашел 3 косяка. Дверь висела не ровно, что было видно невооруженным взглядом. На что я получил ответ: провиснет, выровняется. Я немного обалдел, о чем дал понять монтажникам. Они там проторчали еще 40 минут (по одежде видно, что собирались по-легкому отделаться, даже без спецовки)но все выправили. Не прокатило. Не авось.

Кулинарная лавка должна быть светлой и открытой. Пора добавить воздуху Балашихе.

Кулинарная лавка должна быть светлой и открытой. Пора добавить воздуху Балашихе.

Но какая дверь!!! Красота и только! Мы ходили вокруг и на душе было хорошо.

Из зала для гостей сквозь дверь будет видна школа, а из школы зал, да и печь для пиццы тоже будет видна, ведь у нас открытая кухня. От таких решений как большая стеклянная дверь, меняется облик города. Да, да, именно города! По немногу начинает отступать серость, от которой в спальных районах житья нет. Шаг за шагом.

Несмотря на ограниченный бюджет запуска кулинарной лавки, мы все же не смогли оставить старую уродскую железную дверь на входе, совсем никак. Вечером посмотрев с улицы на очертания нашего детища и убедились в  правильности решения и еще раз порадовались. За жителей окрестных домов особенно.

Наши доблестные строители. Знают свое дело.

Наши доблестные строители. Знают свое дело.

А во внутреннем пространстве во всю кипела работа. Штукатурка стен, кладка плитки. Начали с зеленой плитки, что бы немного раскрасить внутреннее убранство подсобных помещений. Красиво, но качество плитки оказалось хреновеньким. Мягко говоря. Геометрия плясала, при том что менеджер порекомендовал плитку этого завода. Поверили. Проверять было некогда. Спасибо, строители у нас совестливые, понимают ситуацию и делают из говна конфетку. Виртуозы.

Время за полночь, а еще дневная работа не сделада, пойду и ей уделю время…

p.s. не переключайтесь…

На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгений:

    Кто производитель плитки?

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх