День сорок первый. Конец майским праздникам.

Вот и подошла к логическому завершению череда «майских». Мы всё успели. Поработать, отдохнуть под великолепную погоду и почевствовать наших ветеранов. Жирная галочка в «зачетку жизни».

Наши доблестные строители залили ровнёхонький пол в зале для гостей (более сотни мешков с цементной смесью).

Все должно быть по совести. Еда вкусной. Пол ровным.

Все должно быть по совести. Еда вкусной. Пол ровным.

Продолжили возводить стены и перегородки. Заменили в кухне отопление. Разметили все места под электрические розетки. И раз уж делаем все с чистого листа, сам Бог велел все по максимуму предусмотреть и сделать максимально удобным для работы.

Все вырисовывается как мы и хотели. Очень близко к этому :)

Все вырисовывается как мы и хотели. Очень близко к этому :)

С перегородками становится легче представить будущий образ кулинарии. Ходим по помещениям и как будто видим все что планируем воплотить. Вот здесь будет тестомес. Здесь паллет с мукой. Здесь будет стоять пицца печь. И так далее.

Я продолжаю все промерять, и наносить размеры на схему помещения. Ведь мы еще не заказали много нужного оборудования, для заказа которого нужны точные размеры.

Шаг за шагом, строители начали воплощать следующий участок нашего заведения. Туалет для гостей.

Не успеем оглянуться, как появится тулет для гостей.

Не успеем оглянуться, как появится туалет для гостей.

Прекрасный. Просторный. Светлый. С большим окном и раковиной вместо подоконника :)

Скажите — так не делают! Возможно. А мы сделаем.

В эти дни, мы как и большинство Россиян в майские праздники, много веселились, жарили шашлык и заказывали пиццу для вечеринки с друзьями. Само собой всё тестим и глядим в оба ока. И каждый раз видим все больше и больше, т. к. на многие вещи мы смотрим под особым углом, замечая неприметные детали.

Вчера заказывал пару пицц в пиццерии по соседству (Мама Мия). Из всех пицц что заказывали в последние годы, здесь пожалуй самая вкусная. Заказал самовывозом, дабы понаблюдать за процессом.

Пиццерия с залом для гостей  на улице Зеленая. Мама Мия.

Пиццерия с залом для гостей на улице Зеленая. Мама Мия.

Все раскладываю «на запчасти».

Пока я наблюдал за процессами, официант ответила на телефонный звонок с заказом на доставку.

Записала заказ по быстрому на клочек бумаги, позвонила курьеру и отдала заказ на бумажке на кухню.

Вроде все как у большинства. Но такой подход сильно ограничивает возможное количество заказов. Да и все здесь в сплошных ограничениях. Один рабочий стол пиццамейкера. На нем он и раскатывает тесто, и начиняет ингредиентами. Нарезает и упаковывает тоже на этом столе. А в более менее проходном месте с работой на доставку стола как минимум три. Но да ладно.

А вот почему у них пицца более вкусная. Тесто на хорошем оливковом масле. Многие составляющие пиццы готовят «по требованию», к примеру курицу пускают не как большинство, покупая готовое к употреблению филе в  вакуумных брикетах, а берут сырое филе, нарезают его, жарят на сковородке по быстрому и после отправляют на тестовую лепешку.

Это здорово, свежо, вкусно и должно быть дороже. Но они это не рекламируют, и цену просто так поднять не получится.

Не все конечно идеально в плане гигиены. На том же рабочем столе пеццамейкера видно кружку с чаем, розетку с зарядником мобильного и банка из под майонеза на крышку которой он складывал зелень перед посыпкой ею пиццы.

Я очень надеюсь что пиццамейкер периодически тщательно моет руки, но я так же понимаю, что если он ответит на звонок по мобиле (очень не стерильный предмет) а после полезет голыми руками в натертый сыр и посыпет им пиццу (посыпает им после жарки пиццы, для «особого» вкуса),  это будет «неприятно». А куда деваться? Мы еще мало где видим пищевые производства открытые общему доступу (строгие правила, онлайн видеонаблюдение и прочее).

А раз так, будем делать их сами…

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх