День шестьдесят второй. Пошел третий месяц.

После вручения ключей от помещения пошел третий месяц, и соответственно аренда капает не по дням, а по часам.

А мы все еще копаемся с ремонтом. И не то, что бы капаемся, чаще бегаем и зачастую делаем не слишком сильно выверенные шаги.

Сегодня заново промеряли площадь поверхности крыльца. Т. к. пора (еще вчера и ранее) привозить плитку и облагораживать крыльцо, а у нас нет дизайна, нет особого представления о правильности выбора цветового решения. А есть сжатые сроки, ограниченный бюджет и желание сделать по-уму и практично. Делаем как умеем.

Соответственно сегодня пол дня ушло на выбор и закупку плитки (накануне Константин нашел в интернете каталог с подходящей цветовой гаммой) и сегодня ездил с утра на разведку.

В кулинарной лавке все должно быть по-уму. Все мелочи важны.

В кулинарной лавке все должно быть по-уму. Все мелочи важны.

На самом деле о цвете, размере и фактуре плитки думали несколько месяцев, и остановились на золотой середине. Не марко, не скользко, изящно и без привлечения к ней особого внимания.

Снова посетили вентиляционщиков на предмет закупки воздуховодов и корректировки проекта вентиляции.

Без правильной вентиляции в общепите - как человеку  без легких.

Без правильной вентиляции в общепите — как человеку без легких.

Посмотрели, посчитали, выяснили важные вопросы (шаг вперед) получили счет и оплатили его.

Там же (где заказали плитку) присмортели элементы декора на фронтальную стену, но вот что, чем и как декорировать не придумали.

С этой задачей и бились несколько часов на объекте. Сдвинули ящики с холодильными агрегатами как муляжи витрин с выпечкой, гастрономией и прочими товарами, и стали моделировать процессы.

Моделирование и макетирование на месте в реальном масштабе самое практичное занятие.

Моделирование и макетирование на месте в реальном масштабе самое практичное занятие.

Сразу стали появляться вопросы, которые придется переваривать несколько дней. И это хорошо. Двигали ящики, подставляли доски, прилаживали все что попадалось под руку. Ходили с виртуальной продукцией в руках, работали кассирами, примеряли роль покупателей. Смотрели во все стороны.

У нас открытая кухня, и всем покупателям будет видна работа наших сотрудников. Будет видно и слышно кипящую бурную деятельность на кухне, а для тех кто заказывает пиццу из дома, будет видна работа пиццамейкеров и пекарей в режиме онлайн, ведь видеокамеры будут везде, и основной «горячий» цех будет видно круглосуточно.

Но пока это планы и цели, к которым мы идем шаг за шагом.

Пока мы с Константином моделируем, строители строят.

Пока мы с Константином моделируем, строители строят.

p.s. Будьте с нами, не переключайтесь!

На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Приятно читать о таком подходе к открытию бизнеса. Удачи вам! Мы все семьей болеем за Вас!

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх