День шестьдесят седьмой. Суббота. Делу время — потехе час.

В будни работаем, а в выходные потешаемся. Монтируем вентиляцию.

Как водится с утра в субботу (да и практически каждый день) катаемся по магазинам и базам, собираем трубы, затирки, саморезы… Все чего не подумали купить заранее.

Константин накупил ниппелей и воздуховодов, а я гонял за затиркой для швов и всяким прочем.

К обеду приступили к сборке вентиляции. Долго крутили и прилаживали трубы, мерили, да примерялись.

Монтаж вентиляции дело ответственное. Подход соответственный :)

Монтаж вентиляции дело ответственное. Подход соответственный :)

А уж как более менее поняли что к чему, работа понеслась…

Костя с Сашей спорили и конструировали систему.

Костя с Сашей спорили и конструировали систему.

Естественно мы не все продумали  с клапанами и прочими деталями, которые придется докупать, но в целом всего достаточно и ни что не мешало собрать систему.

Строители конечно дергали. То это купи, (раньше покупали, но не хватило) то это. Или купи гофру для унитаза (плюс всякие шланги хитрые), на что я спросил: какую? Ответили — обычную. Все равно. Любую. Я купил. Подходят через пол часа. Саша, короткая гофра что ты купил. На что я указал на их же выбор, то есть послал… покупать её самим за свой счет. На что они почесав голову и подумав приладили ту, что я принес, и оказывается это та, что нужно. И так со многим. Вчера звонят Косте. Купи 5 плиток половых, мол не хватает (а плитка заказная, не быстро придет, да и я вроде правильно считал). Я подошел к парням, посчитал, оказывается даже лишняя останется. Указал. Посчитали вместе. Согласились. Звоним Косте, бьем «отбой», он звонит поставщику, тоже «отбой»…. и наверное дальше по цепочке.

Наверное сказывается усталость, ведь третий месяц идет, и конец не на носу…

Закончили класть плитку в зал. Монтируют встроенный унитаз.

Все приобретает в задуманный вид. кулинария будет ярким украшением спального района Балашихи.

Все приобретает в задуманный вид. Кулинария будет ярким украшением спального района Балашихи.

А мы тем временем собираем воздуховоды. Конструктор конечно, но не особо. Приходится работать болгаркой. И молотками отбивать борта труб, немного развальцовывая их.

Настроение волнооразное. Но "Победа!" проскакивает частенько :)

Настроение волнообразное. «Победа!» проскакивает частенько :)

Пока мы собираем систему, строители поочередно пробивают бреши в стенах. Трубы потянутся к каждому помещению, наполняя их свежим воздухом.

Проход за проходом протягивается путь для труб.

Проход за проходом протягивается путь для труб.

Ближе к ночи под потолком обосновались самые толстые трубы, от которых дальше потянутся более тонкие воздуховоды.

Первая часть готова.

Первая часть готова.

На сегодня работа подошла к концу, пора и отдохнуть, суббота же :)

P. s. Я порой пишу, пишу, да призадумаюсь — зачем пишу? Кому интересно про бетон и повседневные заботы? Кто будет читать про воздуховоды?

Ведь мы запускаем бизнес в сфере общепита, но ни едой, не напитками и не пахнет.

Так что это за повествование? Пока я вижу действительно реалити-шоу по запуску современной кулинарной лавки. С нуля. Начинающими предпринимателями. С ограниченным бюджетом и безграничной фантазией и планами.

Наверное это записи на будущее. Для тех кому будет интересно как мы все начинали. Ведь потом когда будут другие заботы и приоритеты, врятли станем так подробно описывать пошагово, что и как делали. Так что продолжаем писать.

 

Уважаемые читатели (если таковые имеются). Напишите в комментариях интересующие вас вопросы, а мы постараемся на них ответить. Вдруг мы что особо важное упустили. Не стесняйтесь.

До связи!

На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Вопросов нет. Продолжаем читать

  2. Евгений:

    На самом деле интересно все, что касается подготовки. И даже можно еще подробнее писать, если есть возможность. Это ведь не только реклама Вашего заведения или будущей сети. Это информационный посыл всем. Он который заражает энергией. Сподвигает на активные действия в жизни.

    И, кстати, хочу сказать, что читают Ваш блог не только предприниматели или те, кто планирует ими стать. Я, например, технарь. Может быть когда-то созрею до своего дела.

    • Федосов Александр:

      Евгений. Вы по-своему правы. И пишем мы то, что происходило в конкретный день, и в тех подробностях, на которые хватает времени написать, плюс что бы не уснули читающие. Мы например с вами можем долго говорить и обсуждать технические детали (нам это интересно, и в правильном техническом оснащении огромный потенциал), а многие просто перестали читать рубрику про открытие, т.к. стройка по их мнению это скучно и неинтересно. Свое дело это очень круто (и очень интересно), но приходится платить по-полной. В первую очередь это 100% взятие ответственности за всё что вы делаете или не делаете и делают/не делают ваши сотрудники. Отсутствием свободного времени (долгий период) и конечно же куча рисков.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх