День шестьдесят пятый. Начинаем сборку вентиляции.

Не особо примечательный день. Всё как всегда.

Утром поставщик привез гору воздуховодов и мы планируем начать монтаж вентиляционной системы своими силами, то есть ручками, которые вроде из нужного места растут. Сами делаем много работы из экономии денег и что бы знать все в деталях, ведь мы собираемся стоить много магазинов и цехов по производству разных вкусностей и полезностей. А без знания предметной области мы не сможем успешно делать свое дело и вести переговоры. И так в любой сфере, и особенно в России, где не гнушаются правилом «без лоха и жизнь плоха», пытаясь «впарить» совсем не то, и совсем не за те деньги.

Как ни крути, знание предметной области — мощный фундамент бизнеса.

Сегодня столкнулись с другой распространенной крайностью — недопродажа необходимого.

Кучу воздуховодов привезли, (они нам и считали трубы и соединения) но забыли про соединители труб называемые ниппелями.

Вентиляция дело тонкое и ответственное, соответствующий и подход. В кулинарии должен быть воздух.

Вентиляция дело тонкое и ответственное, соответствующий и подход. В кулинарии должен быть воздух.

В итоге сегодня не собрали ни одного воздуховода, и завтра ехать за ниппелями. (у нас мало опыта и знания предметной области построения вентиляции)

Перед началом монтажа пришлось провести запланированную подготовительную работу, укрепить швеллером раму вентиляционной установки к конструкции крыши. Предварительно подготовили балки (прожгли отверстия и нарезали шпилек) и поползли с Володей между крышами помещения. По-пластунски, по стекловате, волоча швеллер весом в 30 килограмм. Крайне неприятное занятие, но безопасность и надежность выполненных работ должна приносить спокойствие и уверенность. Все должно быть сделано по совести. Даже с некоторым избытком.

А тем временем плитка в гостевом зале поползла симпатичными декорами.

В кафе - пиццерии должна быть атмосфера уюта и современности.

В кафе — пиццерии должна быть атмосфера уюта и современности.

И как всегда не обошлось без изъянов. Положили плитку «под доску» и приступили к укладке плитки с другим изображением, но той же фирмы и той же коллекции. А оказалось, что плитка меньше размером (на 1,5 миллиметра на сторону) а должна быть точно такая же. Вот те на. И фирма не дешевая, и каталог чуть ли не золотой. Бежим за увеличенными межшовными крестиками и продолжаем. Не ругаться ж, с производителем? Или ругаться? Сейчас не будем, но при случае так не оставим.

Получается красиво. Нам нравится, посмотрим что почувствуют гости кулинарии.

Получается красиво. Нам нравится, посмотрим что почувствуют гости кулинарии.

Днем получаем сообщение, что холодильные камеры на заводе готовы. Мол оплачивайте ещё щепоточку денежек (почти 400 тыс. рублей) и мы будем готовить к отправке. И готовьте еще денег. Оплачиваем. Ждем. Думаем где взять еще.

Плюс оказывается, что противни для печки (они у нас они не совсем стандартные) могут делаться на заказ до месяца. И мы скорее ищем их по наличию. Ура. Оказались в наличии на заводе изготовителе печи, заказываем 3 вида, платим 38 600 рублей. И ожидаем поставки вместе с печью (обозначили доставку перед днем России). Скоро начнет съезжаться всякое разное оборудование, и запахнет вкусным хлебом.

С Константином пробыли в кулинарии допоздна, просчитывали необходимые недостающие материалы для вентиляции. Разъехались по домам, к компьютерам и «офисным» делам.

Я оплатил счета, поискал в интернете нужную информацию, написал эту страничку для блога, и опа…светло на улице, и почти 4 часа утра.

Пора спать, ведь работу на завтра никто не отменял :)

p. s. Не переключайтесь!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх