День семьдесят первый. Гигиена.

Подъем позже 9 утра не кажется таким уж поздним. Чувствуется накопленный недосып. Но яркое солнце за окном помогает активному пробуждению и все встает на круги своя.

На повестке дня много интересных задач, и одна из первых накидать на ближайший месяц список задач и обозначить ориентировочные суммы на их воплощение. Я сгонял за пирожками в соседнюю кулинарию. Периодически хожу туда, т.к. там неплохие пирожки. Да нужно быть в теме. Ведь кулинария это наше всё.

Кулинария родом из СССР. Но не традициями, а застряли там.

Кулинария родом из СССР. Но не традициями, а застряли там.

Многое у них неплохо, пирожки часто горячие и с тонким тестом. Начинка съедобная.

Но как только я начал обрабатывать фото для этого поста, меня начинало подташнивать. Если посмотреть только лиши на фасад, то многое про кухню становится ясно. Фасад грязный. Крыльцо разрушено. Дверь перекошена. Да я сам на этом крыльце зимой чуть не разбился. Да сами посмотрите на фото. (раньше особо и не замечал, вот что значит привычка)

Вывод очевиден. Заботы о людях нет и в помине. Если хозяевам «до лампочки» безопасность клиентов, то о гигиене на кухне и говорить нечего, одна надежда на совесть персонала. А кто там работает? Какие санитарные условия? При таком подходе, есть ли у них хотя бы мыло? И моют ли руки? Сплошные загадки…

И как я раньше не замечал. Теперь туда не ногой. Вы же, делайте выводы сами.

На объекте «обнаружили», что найденный косяк по криво уложенной напольной плитке исправляется. Молодцы!

Работа не останавливается ни на минуту. Выявленные недочеты исправляются.

Работа не останавливается ни на минуту. Выявленные недочеты исправляются.

С утра ждем машину с завода «Ариада», с холодильными камерами.

Пришла, приехали монтажники. Разгрузили. Уточнили детали и вперед.

В правильной кулинарии без современных холодильных систем никак.

В правильной кулинарии без современных холодильных систем никак.

Коробка холодильной камеры оказалась похожей на автомобиль жигули, вроде и присутствуют современные элементы, но щели, технологические отверстия на фасаде и кривизна  панелей портят общее впечатление. Жаль. Надеемся, что этим косяки ограничатся.

Косяки сборки-транспортировки видны невооруженным взглядом.

Косяки сборки-транспортировки видны невооруженным взглядом.

Сегодня собрали практически всю коробку камеры в кухне. Очень маленький холодильник на мой взгляд, нет простору. Но как заверяет Константин, это будет способствовать большему товарообороту и не будет залежалой продукции. Я и это понимаю, тем более что бились за каждый сантиметр коридора и комнат и кухни и холодильников. Все делалось максимально рационально из возможного.

 

Монтажники стараются, но их приходится контролировать ведь этап очень ответственный.

Монтажники стараются, но их приходится контролировать ведь этап очень ответственный.

Еще немного про гигиену.

Сегодня удалось получить 2 ответа по поставке смесителей жидких санитарных средств, и что порадовало, одна из компаний предложила бесплатную консультацию технолога по применению санитарных средств. С выездом на наше предприятие. Вот это уровень. Наш уровень и наш подход. Обязательно скоро пригласим его к нам.

А вы как думаете? Как с культурой гигиены и отношением к санитарии в заведениях, в которых вы питаетесь?

Есть над чем подумать.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Да с гигиеной беда сейчас, иногда страшно даже в фаст фудах, хотя там следят и блюдят, хотя может сейчас не так.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх