День пятидесятый. Не моргай!

Да мы и не успели моргнуть, как пол сотни дней от получения ключей позади. Но даже промежуточные итоги проводить рановато — все в процессе. С утра докупаем провода и начинаем процесс переключения на новый электрощит. Обесточили помещение (спасибо Михаилу, электрику из ДЭЗа, без лишних слов и оперативно отключил/подключил) и пошла работа. Наш электромонтажник Александр ловко поворачивался с инструментом и гнул, заводил в щит толстенные кабели, со стороны казалось — цирковой артист упражняется с небольшим удавом. Как минимум так же зрелищно это выглядело со стороны.

Инспектор из БЭЛС не приехала, и по телефону сказала, что бы мы без не сорвали пломбы и делали свое дело, а она позже все проверит и опломбирует (слава Богу). Мы так и сделали.

И снова в течении дня невероятно много работы, которую просто не видно. А она есть :)

Отправка заказов, их многоразовая корректировка и оплата.

До сих пор не определились на 100% с компанией которая будет обслуживать наше пекарское оборудование. Ну никак не повлияли кризисы на рынок и большинство компаний, что был рынок, так и остался колхозом. Предварительно договорились, что пусконаладку сделает один мастер, который специализируется на оборудовании «Восхода» (он раньше работал наемником, но позже открыл ИП и стал «бизнесменом»), и сделает все за 20 тысяч рублей (один день работы на точке). Не малые деньги за один день работы. А тут он заявляет, что мол становись на абонентское обслуживание, буду раз в две недели приезжать и делать техобслуживание (1 выезд 10 000 руб.), которое к слову делать нужно раз в несколько месяцев. Тогда и цена сохранится (типа 20 т.р. за пуско-наладку это даром). На что я в вежливой форме ответил, а не о..ел ли он? Мол ничего не потрескается от такого жиру? Я вежливо, а он пропал.

И еще много чего накапливается. То какую-то мелочевку на стройку срочно нужно привести, то какую-то щеколду с заказной дверью не привезли (и нужно писать официальные письма и слать фото, что приходится делать), и параллельно оплачивать счета, заказывать, и снова оплачивать.

Пока строим свою кулинарию, приходится ютится в гостях.

Пока строим свою кулинарию, приходится ютится в гостях.

После обеда продолжили расширять сотрудничество со Сбербанком, готовы бумаги на оформление зарплатного проекта нашей новой компании. Я приехал в Балашихинское отделение и подписал ворох бумаг, естественно не читая, т. к. на чтение и понимание ушел бы остаток дня и запас нервов. За одно вручили мне приглашение на 26 мая — день предпринимателя. Обещают грандиозное событие, большой экран, и «Живое» общение в Германом Грефом (главой Сбербанка). Приглашение принято, постараемся посетить. Ну очень любопытно, что же могут предложить банки малому и микробизнесам. Моя надежда на лояльное отношение банков к ИПшникам и малому бизнесу давно умерла, но маленькая искорка надежды все же теплится. Поживем — увидим.

На стройке все растет и принимает чистые линии. Плитка потихоньку обволакивает стены помещения кухни и начинает поблескивать. Система отопления приобретает нужные очертания. Процесс идет.

Залить все стены белой плиткой не поднялась рука.

Залить все стены белой плиткой не поднялась рука.

Ближе к вечеру засели с Константином в Макдональдсе, моделировали процессы изготовления хлебобулочных изделий. Строили всякие схемы и расcтавляли пункты списков согласно приоритетов. Немного прояснилось в голове относительно ассортимента и основных процессов. Глазом не моргyули, а людей вокруг и нет. И были ли они вообще? Мы так увлеклись дискуссией, что никого и ничего вокруг не замечали, а может так активно дискутировали, что всех распугали ;)

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх