День девяносто первый-девяносто второй. Три месяца.

Ночь на дворе. Пора спать. Но ведь и отдыхать нужно.

По-сему надеваю хорошие наушники-мониторы, включаю на ютубе ролики колоритных, бородатых дядек Джо Кокера и Бориса Гребенщикова, и делаю пост в рубрику «Операция У«, ведь начатое нужно доводить до логического завершения. Дело нужное, лишь жаль что времени мало на подробное написание и обработку бесчисленного количества фото.

Два дня пронеслись как одно мгновение. Вроде и события были значимые, но и они превращаются в рутину, стройка поглощает энергию с невероятной силой, спасает лишь то, что мы с Костей лавируем задачами, и интуитивно делаем те задачи, с которыми лучше справляемся. Я скрупулезно вбираю оборудование, он гоняет за дверями, я сортирую бумажки и веду переписки с поставщиками,  он ведет переговоры с инвесторами и контрагентами, или наоборот.  Это огромный плюс партнерской работы.

Вчера Константин несколько раз подвозил разные сорта лака для потолка, оказалось не простой задачей. Я полночи выбирал холодильные и морозильные столы в зал и кухню. Это нужно было сделать еще 2 месяца назад, но время никак не находилось и откладывали до последнего. А сегодня мы все же заказали и оплатили их. Благодаря Костиному напору и опыту работы с крупными поставщиками, удалось заказать столы с очень существенной скидкой, даже не ожидали. Осталось их дождаться и запустить в работу.

С утра приехали интернетчики и закончили монтаж проводного интернета. Оперативно сработали. Посмотрим насколько бесперебойным будет доступ к интернету с этим провайдером.

Установили оборудование. Проверили. Уехали.

Установили оборудование. Проверили. Уехали.

Днем я переписывался с сотрудниками сбербанка, слал им всякие сканы и недостающие бумажки. Ведь сегодня день выдачи кредита.

Я раньше и не писал об этом, так сегодня напишу несколько строк.

Проект «Кулинарная лавка Тыква» ежедневно съедает имеющиеся ресурсы и требует еще и еще. Приходится выкручиваться и искать их. В этот раз попробовали взять кредит в банке. Ели еще год назад, до кризиса особых проблем не было, то сейчас все сложно, и коммерческие банки вообще не особо разговаривают с ИПшниками (то есть микробизнесменами), они для них хуже физлиц. Пробовали во множество банков, но везде требуют залог. Недвижимость например. Но что бы там никто не был прописан, и не дай Бог прописаны дети. В общем не вариант.

В итоге кое-как нарисовалась возможность взять кредит в Сбере, на ИП, для развития цветочного бизнеса. А что делать? Индивидуальный предприниматель не может взять кредит на ремонт или еще какие личные цели. Пришлось лукавить и брать как бы на развитие цветочного, с обоснованием целей. Все процедуры прошли быстро, около 3-х недель. Анкеты. Заявки. Приезд в банк с поручителем (с женой). Приезд инспектора в цветочный магазин. Предоставление отчетности и всяких выписок-договоров. После этого — проверки и анализ. И за несколько дней удалось подписать бумаги на выдачу (постоянно проблемы с компьютерной системой и откладывание на день-два). Снова приезд с поручителем. Еще несколько дней и еще оказалось нужно оплатить страховку, 20 тысяч. В итоге к вечеру 30 июня миллион на счету. Сегодня переводил его в наличные и снова комиссии за перевод и снятие. Там процент, здесь половинка, а тысячами улетают при каждой операции… Хорошо хоть процент по кредиту приемлемый…

Вечером мчимся в Каро за краской для стен в зале. Три цвета. Передняя стена, стены по периметру, оконные проемы. Все выбрали. И заморочили всех с оплатой, т.к. перед этим сдали лак и нужно было сделать взаимозачет денег. А бухгалтерия ушла домой, и сегодня последний день квартала и что-то там еще…все в шоке. Вечер. Голова не соображает, а тут еще мы прибежали и заморачиваем всех по-полной…

Перед закрытием магазина выбираем цвет краски.

Перед закрытием магазина выбираем цвет краски.

Привезли краску и работа пошла с песней. Пол дня и все выкрасили. В два слоя. Да не как нибудь а фактурно.

Красят все!

Красят все!

Днем снова куча делищ и делишек. Я снова в банке. Подаю бумаги на подключение в кулинарной лавке эквайринга. Прием платежей по банковским картам должен быть по-умолчанию. А при скорости сбербанка, нужно было подать бумаги еще весной :)

К вечеру оказалось, что строители собрали манатки и уехали домой в Молдавию. Прорабы нас о таком повороте не предупредили, оставили некоторое количество косяков и недоделок и договорились о встрече завтра. Ок. Встретимся. Но как-то это не правильно. Осталось два-три дня на допилку работ, но таким поворотом они значительно подпортили отношение к себе. Завтра будем решать эту задачку.

Вот такие вот дела. И миллион дали и стены с потолком покрасили и заказали холодильные столы (гора с плеч), но все это на фоне трехмесячного ремонта поблекло. Радует что скоро начнем печь пиццу и хлеб, а это интересно :)

P.s. не переключайтесь.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Комментарии
Свежие записи
Одно дело © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх