Запланировали сегодня кучу одних дел, а сделали охапку совсем других.
Нет прямолинейных бизнес-дел. Сплошные загадки, да ребусы. Потому и бизнесы получаются разные даже у тех, кто планировал одинаковые.
Я собирался с утра составить перечень необходимого оборудования для отправки в одну из фирм, но другие дела захлестнули и утащили, как щупальцы гигантского осьминога в фильмах утаскивают моряков с палуб деревянных кораблей. Не спрячешься.
Вчера оплатил заказанные светильники в оптовой фирме, в которую Константин планировал отправиться с утра, но оказалось, что я ошибся в одной букве названия фирмы в платежном поручении. Итог таков: платеж не выполнен, сегодня забрать товар не можем, нужно переделывать документы.
Пытался каким-либо образом исправить ситуацию. Отозвать платеж, или еще как. Но не получилось. С интернет-банкингом Сбербанка справиться не удалось — инструкции утащили в дебри. Отправил заявку на телефонную консультацию специалиста, но нет эффекта. Звонил сам, но автоответчик запутал вконец. Пришлось бежать в банк и писать заявление от руки, платить 300 рублей комиссию, и ждать до 7 дней исправления ситуации.
Теперь буду внимательнее. Но уйма времени потеряна.
Далее вспомнил, что вчера утром отправил заявку на выписку счета за систему смешения моющих жидкостей. Ответа нет почти сутки. Я насторожился. Звоню им, узнаю в чем дело. Слышу отмазки, что не быстро работает бухгалтерия и прочее. Объясняю что меня их бухгалтерия не волнует, и это сигнал о таком тягомотном сотрудничестве в будущем. Далее звоню в другую крупную фирму и объясняю что мне нужны моющие и дезинфицирующии средства для разных областей применения, а мне в ответ что есть «чудо-средство», которое нужно разбавить в разных пропорциях и оно решит все задачи. И пропорция 0,1 % средства на литр = 1 литр концентрата на 1000 литров!!! Тут я не выдержал. Приехали. Дозвонился в третью крупную контору и договорился о выезде к нам нормального менеджера с технологом по моющим средствам. Еще 2 часа в расход.
Далее подбираю и заказываю смесительный узел к вентиляционно-приточной установке, благо быстро все сделали ребята из компании, в которой мы заказывали саму установку. Быстрая реакция, хорошая цена. Доставка. Очень четко работают. Завтра ждем поставку.
По ходу решали еще кучи вопросов. И за нас этого никто не сделает.
Константин с самого утра решает задачи со стройматериалами и работой бригад, закупает срочно необходимое и работает над дизайном. Выбирает фирму поставщика оборудования видеонаблюдения и проектирует саму систему. Работы невпроворот.
А ближе к вечеру ждем машину из Саратова с печкой для хлеба и выпечки, и тестомесом.
И начинаем заводиться, узнав что везет нам её длинная фура, без какого либо оборудования для выгрузки. Понимаем что мы заплатили в разы дороже, чем стоит подобная доставка, и что геморой предстоит не слабый. Звоним директору Московского представительства Производителя. Не берет трубку. Вот жеж блин. Наша кулинарная лавка расположена во дворах, и к вечеру там все заставлено машинами, речи нет что бы заехала фура.
Приходится ставить днем свои личные машины поперек, огораживать место предполагаемого поворота фуры ограничительными лентами, и ждать.
Перекрываем машиной один из дворов и смотрим, что, да как.
Все как и думали, громоздкое и тяжелое. И все по-русски.
Заказывали помимо оборудования 30 противней для печи, недешевых, почти на 40 000 рублей. Мало того что сделаны кое как, грубо и кондово, так они еще валялись в фуре на грязном полу, как куча мусора. Вот козлы на заводе, что так делают. Пищевые пекарские противни прислали как металлолом!!! Придется их мыть, обжигать и приводить в порядок.
Более менее легко сняли с фуры тестомес и растойный шкаф (что будет расположен под печью), они весят всего по 150 кг.
Пришло дело снимать печь, а вот она весит 372 кг. Не хило. Тем более что у нас нет крана, под который рассчитана упаковка.
Чешем голову. Думаем. Спереди печи стекло — не кантовать!
А высота площадки фуры около 1,5 метра от земли. Хорошо что мы привезли толстые доски, и очень хорошо, что нам помогли все наши соратники. Строители — Марин и Владимир, мастера холодильного оборудования (которые собирали камеры) Женя и Александр, и наш друг Шолковый Александр. Само собой мы с Костей впереди :)
Все оборудование благополучно сняли с машины, задача номер 2 — затащить все в кухню.
Как быть? Печь неподъемная. Пробовали семером её нести её на досках, но уж очень хлипко и дико тяжело.
Пришлось мне ехать раздобывать асбестовую трубу, пилить её на 3 части и пробовать на ней катить. Пока я добывал трубу, Константин с ребятами затащили тестомес и растойку в кухню и прикручивали колеса к ней. Ведь нам предстояло на неё поставить печь.
На трубах печь докатили до служебного входа. Но на поддоне она не проходит в двери. Разбираем упаковку. Снимаем с поддона. Дальше не легче. Еле еле проходим по габаритам. Тесновато внутри, это же не завод и не производственный цех. Все пространства ограничены. Но вроде как с минимальным зазором на картоне прокатываем её в нужную комнату. Еще шаг сделан.
(самых интересных фото нет, все заняты делом, не до снимков)
Задача № 3. Поднять и поставить печь на растойку. А сил уже не осталось. Дело к ночи. И дверцы везде стеклянные.
Но все же собираемся и через кучу этапов и досок-поддонов поднимаем печь и ставим на растойку. Ура!!!
500-килограмовая конструкция катается на колесиках по кухне! Вот уж развлеклись на славу.
Отметили это дело заказанной пиццей и соками…
Парни. Респект вам и огромное спасибо! Выручили…
P.s. Очень надеемся что мы многое делаем не зря, и труды и старания всех причастных к этому делу превратятся в пользу и во благо…