Сегодня вроде как определились с печкой для выпекания хлеба и мелких хлебобулочных изделий.
Как ни странно выбор пал на Российскую ротационную печь фирмы «Восход«.
Выбирали по параметрам: качество выпекаемой продукции, надёжность, цена/качество.
Можно смело взять «аля итальянскую» конвекционную печь вдвое дешевле, но есть сомнения по качеству получаемого на выходе хлеба. Да и параметров при выборе того или иного оборудования очень много, и ответов на ключевые вопросы мы получить не можем, не запустив проект и не получив результатов.
Один из вопросов: какой объем изделий в час должна выдавать хлебопечь?
Нам нужны данные о том сколько мы сможем продать этого хлеба. Отсюда вытекают вопросы: ассортимент хлеба и его цена. И что самое важное, какого качества и насколько вкусный хлеб мы сможем сделать? Сможем ли мы найти пекаря, который поставит на поток производство по-настоящему вкусного хлеба в нашей мини-кулинарии? Ведь у нас ограниченные ресурсы, совсем немного площади, ограниченное количество выделенной электро мощности и т.д.
Возьмём маленькую печь, не сможем удовлетворить и самого скудного спроса, плюс себестоимость хлеба будет золотой и выпекать его станет не рентабельным, возьмём большую, можем не справиться с производством теста и громадное, дорогостоящее оборудование будет простаивать. Сплошные дилеммы, но мы каждый день роем и надеюсь находим золотую середину.
Сегодня снова продолжали отбор строителей и формирование своей команды, ведь как известно бизнес — это люди!
Идём дальше!