В воздухе во всю витают запахи весны и шашлыка, + 15 по цельсию, пора немного и отдохнуть.
Но это в воскресенье… немного… а пока суббота — не отвлекаемся.
Работаем нед кучей ТЗ (техническое задание), для подрядчиков, партнеров и поставщиков. Ведь всем нужно четко и ясно обяснить, что мы в итоге хотим получить, и что им, и как требуется сделать. Весьма не простая задача. Мы и сами то в деталях не очень ясно видим будущую картину.
При проектировании пытаемся увеличить всё! И комнату персонала, и хорячий цех и холодильные камеры и те же туалеты. Но как? Площадь под застройку кухни 63 квадратных метра. Проектировщики в основе своей не идут дальше привычного, и когда просишь проявить смекалку, крутят у виска с возглами: хочешь холодильник? Ок. Что тогда убираем?
Да ничего не убираем, думаю еще что-то вспомним и добавим.
Таких «ультиматистов» мы сразу посылаем лесом!
Да я и сам понимаю, что не просто, но мы как можем делаем пространство эргономичным и удобным. И эффективным, для достижения успеха иначе нельзя. В туалетных комнатах монтируем раковины на подоконник и в стенах. Будет стильно и экономно. Пространство холодильных камер расписываем по сантиметрам, моделируем и прогоняем в голове процессы. Не просто. Особенно потому, что все в новинку. Но иначе нельзя.
К сожалению не все процессы укладываются в стойную цепочку, осталось еще много комков, но мы продолжаем копать и копать…
В субботу на стройке долго плутали с подручным материаллом и строили «холодильники» и «витрины с товаром» из досок и остатков стройматериалов. Для более наглядного представления. Многое прояснилось.
Сняли все обновленные размеры для дизайнера и проектировщика. Оставили ЦУ строителям и пошли «копать» дальше…
Ведь работы похоже и не уменьшается, всплывают все новые и новые задачи, тянущие из нас все возможные ресурсы. От денег, до невосполнимого — времени.
Завтра понедельник! Новая страничка… а сейчас — спать!