Итальянская не потому, что сделана по оригинальному рецепту с родины этого кулинарного блюда, а потому что первые раскатки теста похожи на сапог — географическую форму Италии.
До выпечки настоящей пиццы быстро не дойти, еще много этапов впереди, и потому мы не стали дожидаться этого и решили в субботу немного развлечься — печь пиццу как умеем :) Наверное это не правильно, писать такое, да еще и выкладывать фото кривых пицц, но чего скрывать, так и было..
Вчера мы замесили прекрасное тесто, а сегодня настал черед выпечки. Оборудование и мебель не приехали, ингредиенты поставщики не начали привозить, и потому все купили в ближайшем супермаркете. Навели порядок и понеслось. Резали мясо, шинковали овощи, тёрли сыры и катали тесто.
Тесто получилось удачное. Созрело в холодильнике и просилось в печь.
Но так как у нас не было сеток-экранов, и мы не особо научились забрасывать пиццу с лопаты, получалось непредсказуемо. Как мы только не запихивали пиццу в печь, то прилипнет к лопате, то от тяжести ингредиентов становится неподъемным и ни в какую не снять. Мы и так и эдак. Но все же все пиццы выпеклись вполне неплохо, пригорели малость, но дико вкусными получились.
Как только не пробовали раскатывать тесто (хотя есть проверенная технология), даже одной рукой получалось.
Ближе к готовке пиццы подтянулись дети, как чуяли что есть чем поживиться.
Так вот суббота и прошла.
Завтра воскресенье. Делаем первый выходной. Иначе в голове появляется белый шум, а он нам совсем не нужен.
Наберемся сил. Зарядимся энергией и вперед!